viernes, 9 de diciembre de 2011

TIPS - Pasta de Ají Escabeche o Amarillo

 Pasta de Ají Escabeche o Amarillo   (Capsicum baccatum) 

Primero, vamos a quitar con la ayuda de un cuchillo la cabeza y la punta del ají

Ají Escabeche, partido por mitad

Luego, con la ayuda de una cuchara le quitamos las venas y las pepas


Después lo llevamos a hervir, una vez que rompe hervor, cambiamos el agua - hacemos lo mismo tres (3) veces.





Dato importante: Apenas rompe hervor el agua, cambiarla inmediatamente, no debemos dejar que el ají se recocine.

Finalmente, cuando hierve por tercera vez, vaciamos el ají en un escurridor (botamos el agua), esperamos a que se enfríe, para luego quitarle la piel, como vemos en la siguiente foto 




Y para terminar, licuamos el ají escabeche con la ayuda de un poquito de aceite...


Pasta de Ají Escabeche o Amarillo
  
Espero les haya gustado y les sea útil mi primer post,......nos vemos en Pampa de Amancaes

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