Hola, quería compartir con ustedes lo que mi madre siempre me enseñó.....
como escoger bien el maiz morado
no se si les ha pasado alguna vez, que la chicha o mazamorra morada no sale tan "morada"....
Debemos de buscar un Maiz Morado que esté bien seco, caso contrario lo ponemos a solear...
|
Maiz Morado
Cuando voy a comprarlo, siempre lo parto por mitad, busco que tenga el centro de la coronta "color morado intenso (oscuro), como lo vemos en la siguiente foto...
|
Maiz Morado - Coronta color Morado Oscuro
|
En esta foto pueden pueden comparar |
|
La Coronta de este maiz morado no es "oscura" |
Dato Importante Para conseguir de nuestro maiz morado un mejor rendimiento de color:
separamos los granos de la coronta
luego, colocamos en una olla todo junto, es decir, corontas y granos, agregamos agua (cantidad suficiente) ahora, para darle un rico sabor a nuestra chicha o mazamorra morada, le agregamos las cáscaras de las frutas que tengamos en casa, cáscara de piña, de manzana, membrillo, si tenemos el corazón éstos mejor, ya que reforzamos los sabores, también le agregamos canela entera, y clavo de olor.
Espero les haya gustado este nuevo post.... Ya saben, cualquier duda la comentan que con gusto se las respondo..... nos vemos en Pampa de Amancaes Marilu
No se pierdan el siguiente TIP.... Como conservar la fruta para el jugo del desayuno |
|
gracias por la informacion. Es de mucha utilidad. Cómo puedo conservar el maiz morado ?
ResponderEliminarEl Color De La Coronta afecta el sabor
ResponderEliminar